Как часто менять фильтры в обратном осмосе?

16.09.2015


Итак, самое важное в вашем фильтре для его продолжительной и качественной работы это обслуживание.



Хорошо когда вы приобретали фильтр у продавца у которого есть своя сервисная служба работающая по всей Украине и они самостоятельно Вам напоминают о необходимости замены картриджей, или даже если вы у них не покупали, ребята могут взять вас на сервисное обслуживание, что же делать если нет ни первого и не второго? Остается только делать это самостоятельно. Теперь к делу!



Комплект катриджей предочистки в зависимости от качества исходной воды желательно менять от 3х до 6ти месяцев. Крайне важно не пропускать этот момент, иначе выйдет из строя мембранный элемент обратного осмоса. Дело в том, что за пол года на угольных картриджах начинают размножаться бактерии, мембрана боится трёх вещей: хлора, железа и органики, поэтому своевременная замена этих картриджей предфильтрации продлит работу вашего фильтра на многие годы.



Угольный постфильтр конечно же желательно менять один раз в шесть месяцев, но не передерживайте его более чем на один год, иначе вода поступающая из накопительного бака будет не того качества.



Картриидж минерализатор для обратного осмоса достаточно заменить раз в году, конечно же, чем чаще вы его меняете, тем более насыщенная вода минералами у вас вода из крана очищенной воды, но мы не рекомендуем менять его чаще чем раз в пол года.



Мембрана  Filmtec 75 GPDМембрана это самый важный и дорогой модуль вашего фильтра, замену его производят не чаще чем раз в три года, или если он преждевременно вышел из строя, проверить его качество работы можно специальным прибором: TDS-метром. Второй заметной причиной выхода из строя данного узла это серьезные ухудшения качества воды и появления накипи в чайнике.